INGREDIENTES:
1 tablete de fermento (15 g)
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 ovo
1 xícara (café) de óleo
1 copo de leite levemente morno
1 copo de água levemente morno
1 colher (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
MODO DE PREPARO: Faça uma esponja desmanchando o fermento em um 1/4 do copo de leite, toda a água, o açúcar refinado e um pouco da farinha. A massa fica mole como panqueca. Deixe crescer com a vasilha tampada. Juntar o ovo, sal, óleo e misturar. Acrescentar farinha até que fique consistente. Coloque em superfície enfarinhada e vá mexendo com uma espátula, pois a umidade das mãos pode te dar a impressão que é necessária acrescentar muita farinha. Quando achar que já está uma bola formada, enfarinhe bem as mãos e sove a massa. Deixe crescer até dobrar de volume em lugar fechado. Dividir a massa em 4 ou 5 pedaços, depende de como gosta da massa, mais ou menos fina. Coloque em uma superfície, deixe crescer novamente, o que é rápido, e aí sim, coloque o molho e a cobertura. Passe com uma espátula tipo salva bolos para uma assadeira própria, ou assadeira comum virada de boca para baixo, ou placas de alumínio previamente aquecida no forno e levemente untadas. Nunca coloque sobre forma fria. Asse imediatamente em forno bem quente e préaquecido, tire inclusive a bandeja fechada do fundo do forno.
Dicas O molho para pizza pode ser pronto ou mais apurado, mas o ideal é o molho quase cru. Os tomates devem ser moídos ou processados. A espessura do disco para a pizza deve ser de 1/2 cm, podendo ser totalmente aplainada ou mais achatada no centro, o que resultará no cozimento um inchaço nas bordas, formando o chamado cornicione. A pimenta do reino e o azeite só devem ser colocados sobre a pizza após serem assadas.
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