Ingredientes
Massa
1 colher de fermento em pó
2 coleres de margarina
2 e ½ copos de farinha de trigo
1 e ½ copos de leite quente
1 copo de fécula de batata
2 e ½ copos de açúcar
5 ovos
Espuma Rosada
1 envelope de gelatina sem sabor
1 gelatina em pó sabor morango
1 copo (requeijão) de água
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite condesando
2 caixas de chantilly
Deixe macerar por 15 minutos:
1 caixa de morangos picados (reserve alguns para decorar)
2 colheres de açúcar
Suco de ½ limão
Cobertura
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1 copo de açúcar
3 claras em neve
½ copo de água
Umedecer o bolo com:
4 de quick sabor morango
3 de leite em pó
2 copos de leite
modo de preparo
Massa
Bater as claras, as gemas, o açúcar, juntar a fécula, a farinha, o leite com a margarina e por último o fermento, levar para assar.
Espuma Rosada
Levar ao fogo até derreter as gelatinas, deixar esfriar, bater no liqüidificador com 1 lata de creme de leite e 1 lata de leite condensado, retirar e misturar 2 caixas de chantilly batidas conforme instruções da caixa. Reservar.
Cobertura:Levar ao fogo a gelatina, a água e o açúcar e deixar formar uma calda grossa, misturar às claras e bater bem. Reservar.
Montagem do bolo
Cortar o bolo em 3 partes e umedecer cada parte, colocar metade da espuma rosada e metade dos morangos, repetir e colocar a última parte do bolo, cobrir e enfeitar com morangos, levar para gelar.
sábado, 7 de março de 2009
Bolo trufado de morango
Postado por equipe casa da mãe joana
Marcadores: bolos e tortas doces, Receitas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário