sábado, 7 de março de 2009

Bolo baba de moça com abacaxi

Ingredientes
Massa
14 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
10 colheres (sopa) de açúcar
8 ovos (claras separadas)

Baba de Moça
1 e ½ xicara (chá) de água
½ vidro de leite de coco
250 gramas de açúcar
6 gemas

Doce de Abacaxi
½ xicara (chá) de água ou suco de abacaxi
2 xicara (chá) de açúcar
1 abacaxi

Calda
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de abacaxi

Cobertura
1 colher(sopa) rasa de emulsificante
4 colheres (sopa) de leite em pó
8 colheres (sopa) de açúcar
4 claras

modo de preparo

Massa
Na vasilha da batedeira bater as claras em neve. Juntar as gemas uma a uma e o açúcar. Desligar e acrescentar a farinha e o fermento aos poucos, misturando delicadamente de baixo para cima. Colocar em assadeira untada e polvilhada. Levar ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos. Cortar o bolo em 3 partes e molhar com a calda. Rechear cada parte com a baba de moça e o doce de abacaxi. Decorar com a cobertura.

Baba de Moça
Em uma panela colocar a água e o açúcar. Deixar ferver até ponto de fio. Retirar do fogo e juntar o leite de coco e as gemas passadas pela peneira. Voltar ao fogo e mexer até engrossar ligeiramente. Doce de Abacaxi: Em uma panela colocar o abacaxi, o açúcar, a água ou suco, cravos (opcional). Levar ao fogo e deixar cozinhar até formar uma calda rala.

Cobertura
Bater as claras em neve. Juntar o açúcar, o leite em pó e o emulsificante. Torne a bater até obter um creme.

Calda
Em um recipiente misturar todos os ingredientes e regar o bolo.

0 comentários:

 
© 2009 Template feito por equipesylardownload's